於是,執行長 虎哥找上了,照生愛心廚房主廚 李台生 ( 虎哥乾媽 ),李台生女士原是知名台北大安區泰順街上「浦香園」上海菜餐廳的老闆娘,連 近代文人 何懷碩教授,也經常光臨,吃他們家的上海家常菜「墨鱼大㸆」,讚不絕口外,平日不輕易幫人家題字的何懷碩教授,竟然親自題了「浦香園」匾額,送到這家餐廳給店家,成為這家餐廳的鎮店之寶。

因一個單純的善念而生的「50元待用餐」,希望,能真正幫助到需要的老人與小孩,但又害怕被「不需要民眾」濫領濫用,所以,大家光為了開會討論設立太多條件反而害了真正需要的人感受不到大家的善意,如不設立條件反而讓明明有能力的人來濫領濫用,害了大家的善意被濫用了,就足足爭論了七天,最後,大家決定:先做、再修正。

110.07.15.照生愛心廚房,晚上17:00開始發放一天30份的「50元待用餐」,凡是60歲以上老人與16歲以下小孩,不需審查只需登記便可以定點發放待用餐。

其餘,只要有志工、里長、警察證明登記便可以定點發放待用餐,目前先以 新北市 鶯歌區 重慶街54號2樓 試辦,領取待用餐民眾還可以自由選擇「蔬食待用餐」哦。

贊助待用餐 方式: 

( 01 ) LINE PAY 線上捐款

( 02 ) 郵政劃撥:5016 7097 戶 名:社團法人臺北市照顧生命協會

( 03 ) 銀行代號: 012 帳 號:006701 - 0201 - 1860 戶 名:社團法人臺北市照顧生命協會 ( 台北富邦銀行 景美分行 )

領取待用餐 地點: 

( 01 ) 新北市 鶯歌區 重慶街54號2樓 ( 110.07.15.試辦 ) 

( 02 ) 台北市 文山區 羅斯福路 五段 39 號 ( 110.08.15.決定是否增辦 )

( 03 ) 桃園市 中壢區 

備註:周一周二公休,周三至周日晚上17:00都有提供30份待用餐,如經費會擴大辦理。 

 

老闆娘李台生,自身就是「貓奴」,也十分願意為照生會響應救助流浪貓狗,關懷弱勢族群,三級疫情又再次延期,協會積欠帳款也越來越多了,可以先幫助協會的毛孩子們渡過疫情,預購中秋禮盒經費

訂購網址:https://tinyurl.com/ygqn9pvq 

照生新聞:https://tncnews.net/?p=915